Bahan - Bahan :
- 1 Gelas belimbing Putih telur
- 7 sdm Terigu Protein sedang
- 2 sdm Maizena
- 8 sdm Gula (boleh ditambah)
- 1 sdm Susu bubuk putih
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm Margarin dilelehkan
- 1/2 sdm SP
- 1 Sachet Susu Kental Manis + 1/2 gelas belimbing Air
- 1 sdm Pasta Vanili
- Secukupnya Pasta/ pewarna makanan
Cara Membuat :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit,masukkan SP kocok hingga kaku/softpeak dengan speed tinggi.
- Turunkan ke speed terendah, Masukkan campuran terigu,maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit,
- Tuang ke dalam cetakan mawar yang sudah diolesi minyak..kukus dengan api kecil sampai matang.
- Bolu mawar siap sajikan..
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mawar Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar