Bahan - Bahan :
- 3 btr kuning telur
- 200 gr mentega
- 1 sdt kaldu bubuk
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1/2 sdt BP
- 150 gr keju chedar parut
- 50 gr keju leleh parut
- 1 btr kuning telur , untuk untuk taburan
- secukupnya keju chedar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
- Mix mentega dan telur hingga seperti krim kemudian tambahkan kaldu bubuk , keju chedar parut dan keju leleh parut. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan BP. Uleni sampai kalis dan adonan dapat di bentuk
- Bentuk adonan atau cetak dengan cetakan kastengel dan tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Cetak sampai adonan habis.
- Simpan adonan yang di cetak dan sudah di tata di atas loyang ke dalam almari es selama 30 menit. (Jangan di frezer)
- Setelah berasa dingin. Panaskan oven. Sambil menunggu oven panas, olesi adonan yang sudah di cetak dengan kuning telur dan taburan keju.
- Oven hingga matang
Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar