Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung sagu
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram Mentega/ margàrin (aq mix)
- 75 gram Gula Halus
- 1 kuning telur
- 75 gram Keju Cheddar, parut (aq mix ma keju edam)
- 2 sdm Santan Kental (kara)
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan (kurang lebih 10 menit). Dinginkan. Timbang lagi 180gram karena setelah disangrai berat berkurang
- Kocok Mentega/margarin dengan gula halus 2menit. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata. (aq sekitar 5 detik asal telur santan udah nyampur.. jangan kelamaan karena cookies bisa meluber wkt dipanggang)
- Tambahkan keju. Aduk rata perlahan dengan spatula
- Masukkan tepung bertahap sambil diaduk rata.
- Spuit adonan diloyang yg telah dialasi kertas roti hingga adonan habis. (ini tricky banget, awal2 aq gak bagus bentuknya tp lama2 bisa hehehe)
- Panggang dengan suhu 160°C selama 20 menit/hingga matang. (Hati2 gosong yaa aq ada bbrp gosong krn asik spuit2 adonan.)
- Taraaa...enak banget..gurih manis keju..prul prul prul makan satu gak cukup
Demikianlah informasi mengenai resep SAKE alias Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar