Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 250 gram tepung sagu
- 350 gram gula pasir
- 1 liter santan dari setengah butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan
Cara Membuat :
- masak santan , tambahkan daun pandan. masak hingga mendidih
- selagi santan hangat masukan gula pasir..
- di tempat terpisah campur tepung beras, sagu dan garam. lalu tuangkan santan yg telah di campur gula secara perlahan sambil terus di aduk.
- bagi adonan menjadi dua. beri pewarna pada salah satu bagian adonan, biarkan yg satunya berwarna putih.
- oles loyang dengan minyak sayur. tuang sedikit adonan berwana putih lalu kukus pada kukusan yg telah di panaskan sebelumnya. kukus sampai adonan mengeras
- selanjutnya tuang adonan berwarna. lakukan hal yg sama secara berlapis lapis sampai adonan habis.
- kukus selama 30 menit. angkat.. biarkan dingin sejenak agar kue lapis tidak lengket saat di potong.
- kue lapis siap di hidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar