Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung beras (rose brand)
- 2 sdm tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml santan
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt pewarna makanan (hijau)
- secukupnya minyak makan
Cara Membuat :
- Santan, gula, garam, dan daun jeruk rebus sampai mendidih.
- Ayak tepung beras, tepung kanji, dan terigu dalam satu wadah.
- Siapkan loyang, olesi minyak makan. Panaskan kukusan.
- Setelah santan dingin, campurkan kedalam tepung, aduk hingga rata tanpa ada gumpalan.
- Bagi dua adonan. Yang satu tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata. Satunya lagi biarkan berwarna putih.
- Tuang adonan hijau kedalam loyang sebanyak setengah gelas. Kukus selama 5 menit. Lalu masukan adonan putih, ulangi sampai habis.
- Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong, lalu siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar