Bahan - Bahan :
- 1 kg tepung terigu
- 200 gr tepung tapioka
- 300 ml air
- 2 butir telur ayam
- 250 gr margarin
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa ayam (aku pakai royco)
- 10 batang seledri, iris halus
- bumbu halus:
- 12 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuat :
- campur tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah, lalu masukkan margarin dan ratakan dengan tepung
- tambahkan bumbu halus, seledri, garam dan penyedap kedalam tepung, masukkan telur
- uleni adonan sambil tuang sedikit demi sedikit air kedalam adonan
- uleni adonan hingga kalis, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan menggunakan mold mie (gilingan/cetakan mie, molen, pangsit)
- aku biasanya di pipihkan dulu pakai nomer 3 beberapa kali, baru dilanjutkan pipihkan kembali dengan nomer 6, hampar diatas plastik lebar atau nampan
- setelah itu potong-potong dgn pisau sekitar 5 cm adonan yg telah ditipiskan, lalu giling bentuk stik
- goreng dalam minyak panas hingga berwarna sedikit cerah, angkat, tiriskan
Demikianlah informasi mengenai resep Stik bawang / Kue bawang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar