Bahan - Bahan :
- Bahan 1 :
- 6 btr Kuning Telur
- 40 gram Gula Pasir halus
- 70 gr Minyak sayur
- 160 gram Tepung Kunci
- 120 ml Susu Cair
- 1 sdt Pasta Vanilla
- BAHAN 2 :
- 6 Putih Telur
- 120 gram Gula Pasir Halus
- 1/2 sdt Cream Of Tar2
- sesuai selera Kismis/Raisin
- sesuai selera Cranberry kering
Cara Membuat :
- Panaskan oven 160-170 derajat
- Aduk menggunakan ballon whisk : Kuning Telur,Susu cair,minyak,esens vanila+gula sampai gula larut.
- Kocok putih telur+cream of tar2 sampai berbusa,masukkan gula bertahap (3x) sampai kocokan putih telur jadi kaku.
- Panggang selama 45-50 menit sampai matang.angkat dr oven segera tangkupkan selama 1-2 jam sampai adem,baru keluarkan cake+potong2.
- Raisin Cranberry chiffon cake ^.^
- Potong2 sesuai selera
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Kismis+Cranberry super lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar