Bahan - Bahan :
- 250 gr Tepung Sagu
- 2 sdm Mentega
- 2 butir Telur
- secukupnya Garam
- 100 gr Keju (atau sesuai selera)
Cara Membuat :
- Kocok telur kemudian masukan garam, keju (yg sudah diparut) dan mentega. Setelah rata, masukan tepung sagu sambil terus diaduk hingga kalis (jika blm kalis bisa ditambahkan tepung lagi).
- Pilin adonan (ukuran sesuai selera)
- Masukan adonan kedalam penggorengan dengan minyak dingin. Goreng dengan api kecil, angkat jika sudah berwarna keemasan.
- Untuk penggorengan berikutnya tunggu hingga minyak dingin agar bagian dalam telur gabus matang dan bagian luar tidak cepat gosong.
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar