Bahan - Bahan :
- 6 butir Kuning telur
- 3 butir Putih telur
- 100 gr Mentega cair
- 100 gr Gula pasir
- 35 gr Tepung jagung
- 25 gr Susu bubuk
- 60 gr Tepung terigu
- 1/2 sdt Emulsifier
- 2 sdm Air + pasta pandan
- 1/2 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan yang sudah dioles mentega & ditaburi terigu, sisihkan.
- Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit. Setelah adonan mengembang, masukkan mentega cair. Aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, panggang pada suhu 150℃ selama 25 menit.
- Matikan oven, biarkan cake di dalam selama 5 menit, kemudian keluarkan segera dari loyang.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar