Bahan - Bahan :
- bahan A
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- 75 gr margarine
- bahan B
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- bahan C
- 3 butir telur utuh
- 1 schet atau 40 gr Susu kental manis
Cara Membuat :
- Bahan A. Panaskan gula pasir sampe menjadi karamel dlm proses ini tidak perlu dilakukan pengadukan . Begitu gula sudah berubah warna coklat dan larut tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tdk ada yg menggumpal kemudian tambahkan margarine aduk sampe margarine cair matikan kompor dan dinginkan
- Bahan A . Campur semua bahan dan ayak sisihkan
- Bahan C. Kocok telur satu persatu dengan garpu atau wisk sampe berbuih kemudian masukan susu cair aduk kembali sampe tercampur rata
- Masukan bahan B sedikit demi sedikit ke adonan C aduk pake garpu atau spatula jg boleh sampe tepung habis .adonan terlihat kalis atau tdk menempel pada wadah kemudian masukan bahan A sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampe tercampur rata.
- Masukan ke loyang yg sdh di olesi dengan margarine dan tepung terigu . Resep ini bisa di kukus atau di panggang kali ini saya panggang menggunakan baking pan buat saya lebih hemat gas hehehehe saya panggang kurleb 30menit.
- Saya sudah coba resep ini berkali2 baik dikukus maupun di panggang pake oven atau baking pan dan selalu berhasil sarangnya semutnya keliatan dan rasanya jg enak
- Foto agak gelap karena pengerjaan nya malam hari plus lampu dapur yg gak mendukung hihihihi
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel (sarang semut) anti gagal yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar