Bahan - Bahan :
- 250 gr margarin (bisa di mix butter)
- 2 butir kuning telur
- 150 gr keju edam parut
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
- 250 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata sebentar. Masukkan keju edam parut. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan bumbu kari sambil diayak dan diaduk rata.
- Gilas adonan dan cetak dengan cutter bentuk daun atau sesuai selera.
- Letakkan di loyang. Oles dengan kuning telur. Beri taburan keju cheddar parut.
- Oven 30 menit dengan suhu panas sedang (kira-kira 150°C) sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dan simpan dalam toples.
Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel Bumbu Kari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar