Bahan - Bahan :
- 400 gr tepung sagu/ tapioka
- 2 lembar daun pandan (disobek)
- 2 butir kuning telur
- 150 gr gula halus
- 60 mL santan instan (bungkus kecil)
- 200 gr margarin
- 150 gr keju chedar
- Secukupnya toping (kismis, seres, chocochip)
Cara Membuat :
- Sangrai tepung tapioka aduk terus hingga terasa ringan (10mnit). Jangan diskpip bagian ini karena ini yang membuat kue menjadi renyah. Kemudian sisihkan dan dinginkan
- Mixer gula halus dan margarin skitar 2menit (jngan terlalu lama karena bila terlalu lama ajan membuat adonan mengembang dalam oven). Masukan santan dan kuning telur satu persatu, mixer sebentar kira2 1 menit. Bila ingin diberi pewarna tambahkan pada tahap ini. Matikan mixer.
- Campur parutan keju dan tepung tapioka dengan menggunakan spatula secara perlahan hingga adonan tercampur rata. Masukan adonan dalam plastik segitiga. Kalo punya saya, saya masukin ke cetakan biskuit, karena adonannya lumayan berat.
- Taro hasil cetakan dalam baki panggang yg sudah dioles margarin. Beri toping sesuai selera diatasnya. Oven hingga matang
Demikianlah informasi mengenai resep Kue sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar