Bahan - Bahan :
- 1 gls gula pasir
- 1 gls air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 5 butir telur
- 10 sdm terigu
- 5 sdm sagu/kanji
- 1/2 sdm soda kue
- 3 sdm margarin
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Cairkan gula dg api kcil (tanpa air) kalo udah cair smua masukan air. Lbih amannya matikan dlu kompor baru gulanya disiram, karna biasanya gula akan menimbulkan percikan.dinginkan
- Olesi baking pan dg mentega lalu tabur tipis terigu
- Tuang susu kdalam baskom tambahkan mentega, vanili dan garam lalu aduk sampai tangan terasa dingin seperti direndam di air es (karna ngaduknya pake tgn)
- Lalu masukan terigu, sagu, dan soda. Aduk sambil diremas dan pastikan tidak ada tepung yg menggumpal, nah untuk tahap ini biasanya adonan akan mengeluarkan gelembung gelembung, itu artinya gula cair sudah bisa dimasukan.
- Masukan gula cairnya, aduk,Sampai tercampur rata, masukan ke baking pan. Panggang kurleb 30menit (tergantung besar kecilnya api)
- Gunakan test tusuk lidi.kalo masih ada yg lengket dilidi berarti belum masak.
- Selesai dech...
Demikianlah informasi mengenai resep Caramel - Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar