Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 5 butir Kuning telur
- 60 gr Gula Palem
- 1/4 sdt Garam Halus
- 2 sdt munjung Cinnamon bubuk
- 1/2 sdt Pala parut
- 1/2 sdt Vanilla bubuk
- 110 Tepung Kunci
- 65 gr Minyak Goreng
- 80 gr Susu Cair tawar
- 1/2 sdt Baking Powder double action
- bahan B:
- 5 btr Putih telur
- 1/4 sdt Cream of tar2
- 70 gr Gula Pasir
- taburan: kenari cincang
Cara Membuat :
- Masukkan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun,lalu taburi dengan kenari yah:)
- Panggang 160 derajat selama 50 menit/sampai matang ya sesuaikan suhu oven masing2.
- Jungkirkan sampe suhu ruang,baru bole potong2.aku sangga pake leher botol sirup:D
- Taraa keluarin,sisir pake pisau mengelilingi loyang,potong2 sesuai selera yaa:)
- Aromanya sangat2 menenangkan.kebetulan aku cinnamonlover:) jadi inget aroma oentbitjkoek:D hmmmmm..
- Kempus2,pillowy+spongy,bener2 satu ga bakalan cukuppp:)
- Cinnamon chiffon cake slice :) yummiii..mudah bangett,simpel!
- Cuco banget buat chiffonmania buat nambah variant taste nya!hD
- Foto seadanya ya..
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum Lembutt yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar