Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung sagu tani
- 150 gr tepung beras
- 250 gr gula pasir
- 850 ml santan atau susu ( kalo aku lebih suka kombinasi keduanya)
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan - remas2 lalu simpul
Cara Membuat :
- Masukkan daun pandan dan garam ke dalam santan lalu masak hingga sedikit mendidih..lalu dinginkan hingga hangat
- Masukkan 2 macam tepung dan gula pasir ke dalam santan hangat laku aduk2 hingga tercampur
- Bagi menjadi bbrp bagian sesuai selera warna yang akan dibuat dengan takaran yg sama
- Panaskan loyang dalam kukusan setelah di olesi mentega tipis2, setelah hangat masukkan adonan warna pertama di dasar loyang. Lalu masak selama 5.menit...demikian terus hingga adonan warna terakhir selesai
- Masak selama lebih kurang 1 jam setelah adonan warna terakhir masuk. Setelah itu keluarkan loyang dari kukusan..biarkan dingin barulah dipotong2
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar