Bahan - Bahan :
- 5 butir Kuning Telur (ukuran sedang)
- 2 butir Putih Telur
- 25 gr Gula Pasir
- 50 gr Gula Tepung
- 1/2 sdt Cake Emulsifier/TBM/SP
- 30 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 13 gr Cokelat Bubuk
- 40 gr Mentega, lelehkan
- Filling :
- Whipped Cream dan Strawberry (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai adonan kaku. Sisihkan.
- Di wadah terpisah masukkan kuning telur bersama gula halus. Kocok dengan mixer kecapatan tinggi lalu tambahkan tbm. Kocok kembali sampai pucat dan mengembang. Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula
- Saat penyajian boleh di taburkan bubuk cokelat. Enjoy 😀
Demikianlah informasi mengenai resep Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar