Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 120 gr tepung kunci
- 50 ml susu cair
- 25 ml santan kental
- 25 gr gula pasir
- 60 gr minyak goreng
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdm pasta pandan
- Bahan B :
- 7 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar tar atau 1 sdt jeruk nipis
- 110 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A menggunakan whisk sampai licin rata.
- Kocok putih telur, garam, dan CTT menggunakan mixer hingga berbusa, baru masukkan gula pasir bertahap 3x. Kocok hingga kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran bahan A, sedikit dulu sampai tercampur rata, baru ditambah lagi sisanya. Jangan terlalu banyak2 nanti susah ratanya. Gunakan teknik aduk balik.
- Tuang ke dalam loyang khusus chiffon, diameter 22cm, dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit.
- Keluarkan cake dengan cara menyisir bagian pinggir terlebih dahulu menggunakan pisau tipis tajam. Lanjutkan ke daerah lubang tengah, kemudian keluarkan cake, sisir bagian dasar loyang.
- Potong2, sajikan.. ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar