Bahan - Bahan :
- Bahan A (mixer +- 20mnt hingga kental berjenjak) :
- 8 Telur
- 150 gr Gula Pasir (suka manis boleh tambah)
- 1 sdt SP (emulsifier)
- Bahan B (ayak dan sisihkan) :
- 100 gr Terigu protein sedang (aku pake segitiga)
- 50 gr Maizena
- 50 gr Coklat Bubuk
- 1/2 sdt BP
- Bahan C (Lelehkan dgn cara di tim) :
- 100 gr Mentega/margarin
- 50-100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) optional (aku pake 100gr)
- sesuai selera Hiasan:
- secukupnya Buttercream
- Secukupnya cherry
- Secukupnya DCC
- Secukupnya choco chips warna
- Secukupnya Oreo yg d haluskan untuk Taburan
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan dan tutupnya d lapisi serbet agar uap air tidak menetes saat mengukus nanti ... Siapkan loyang uk 22 x 22 olesi dgn mentega/minyak lapisi kertas roti dan olesi kembali dengan mentega/minyak , sisihkan ..... Saat mengukus gunakan api sedang cenderung kecil agar bolu tidak bergelombang atasnya ;)
- Setelah bahan A 20mnt d mixer, masukkan sedikit demi sedikit Bahan B dengan d mixer kecepatan Rendah setelah rata matikkan mixer... Kemudian masukkan Bahan C di aduk balik hanya menggunakan spatula sampe rata karna klo tidak rata menyebabkan kue jd bantet ... Kemudian masukkan dalam loyang dan hentakkan loyang agar tidak ada udara yg menyebabkan bolu berongga saat matang ... Kemudian kukus +- 30mnt - 40mnt ... Angkat dan sisihkan biarkan sampai dingin dan siap d hias sesuai selera ....
- Untuk membuat pagar coklat ada resepnya di brownies kukus keju ;) ;) ;) yg sebelumya aku posting
- Rasanya nyoklattt bangetttt (sebelumnya pernah bikin juga jd udah nyobain rasanya heheheh
- Apalagi klo sudah masuk lemari es tambahhh nyessssss
- Ga terlalu manis kue nya jd enakkkkk passss .....
- Ga bisa d potongggg kan pesenan ... Penampakannya ... This"s it
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Coklat Ulang Tahun .. yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar