Bahan - Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 125 gr keju cheddar parut
- 1/2 bks royco ayam
- 2 btg seledri (iris tipis)
- 1 sdt fermipan
- 75 ml air
- 75 gr mentega (lelehkan)
- 1 btr telur (kocok lepas)
- Bahan yang sihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica biji
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur terigu dan fermipan, aduk rata. Masukan royco, aduk rata. Masukan bumbu halus dan seledri, aduk rata. Masukan telur, aduk rata. Masukan mentega cair, aduk rata. Masukan keju parut, aduk rata. Terakhir masukan air, aduk rata dan uleni terus sampai kalis. Setelah kalis terus uleni selama kurang lebih 20 menitan. Lalu bulatkan dan tutup dengan serbet kering, dan diamkan selama 1 jam.
- Setelah didiamkan selama 1 jam kempiskan dan giling dengan cetakan cistik dengan ketebalan nomor 3.
- Setelah semua adonan digiling tipis, potong-potong yg panjangnya kira" 8 ~ 9 cm.
- Lalu potong" dengan cetakan cistik yg untuk bentuk mie besar.
- Lalu goreng hingga matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Cistik Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar