Bahan - Bahan :
- 150 gr Margarin (blue band)
- 200 gr Butter (wisman)
- 500 gr Tepung kunci
- 50 gr Susu bubuk (dancow)
- 50 gr Keju cheddar (diparut)
- 3 btr Kuning telur
- 80 gr Gula halus (karena keluarga tidak suka terlalu manis)
- 50 gr Tepung maizena
- ☘Olesan :
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Susu cair
- 2 btr Kuning telur
- ☘ Selai Nanas
- (Masak hingga menyusut dan kering)
- 3 buah Nanas (diparut)
- 400 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Mixer margarin, butter, dan gula sampai mengembang (5 menitan)
- Masukkan kuning telur lalu mixer sampai tercampur rata. Setelah itu, aduk dengan spatula. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju parut, dan susu bubuk lalu aduk rata dengan spatula.
- Setelah itu uleni sebentar dengan menggunakan tangan sampai adonan tercampur dan menyatu
- Ambil sedikit adonan, lalu masukkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat2 juga (saya bulatkan kemarin malamnya). Lalu susun di dalam loyang
- Usahakan adonan tidak terlalu lama di tangan (karena suhu tangan kita yang panas dapat merusak adonan)
- Nah disini aku coba 2 cara memanggang dan memoles ala Mba Titin dan Mama. Pertama aku mencoba ala Mba Titin
- Panggang nastar yang sudah di dalam loyang (belum dipoles) dengan suhu 160 derajat selama 15 menit. Lalu, keluarkan dan poles dengan bahan polesan (3 kali poles agar mengkilat) dan taburi keju cheddar parut
- Setelah itu, panggang lagi 15 menitan atau sampai warna golden brown muncul pada nastar (pakai api atas sekitar 3-5 menit)
- Berikut hasil dari cara memanggang dan memoles Mba Titin
- Selanjutnya, saya mencoba memanggang dan memoles dengan cara Mama. Yaitu nastar yang sudah disusun di loyang langsung dipoles sebanyak 3x dan ditaburi keju sebelum dipanggang.
- Panggang nastar dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 25 menit (5-8 menit terakhir pindah api atas untuk warna golden brown nastar)
- Berikut hasil memanggang dan memoles ala Mama
- Sebenernya secara pribadi saya lebih demen dengan cara Mba Titin. Warna yg dihasilkan lebih mulus (tidak seperti bercak2).
- Di bawah hasil dari foto cantik si Nastar! Selamat mencoba guys!😁
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Nastar (Pineapple Cookies) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar