Bahan - Bahan :
- 125 gr margarin (lelehkan)
- 125 gr gula pasir (optional bs dkurangi kalo di rasa terlalu manis)
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 100 gr tepung terigu (saya pake segitiga biru)
- Bahan buttercream:
- 250 gr margarin (krn stok margarin cm sisa setengah jdnya pake seadanya aja hehe)
- 5 sdm susu kental manis (saya 3 sdm menyesuaikan jumlah margarin)
- Topping:
- Parutan keju & coklat meses
Cara Membuat :
- Mixer telur & gula pasir dengan kecepatan sedang selama 10 menit sampe warnanya kurang lbh berwarna putih pucat
- Masukkan tepung terigu lalu aduk dengan menggunakan spatula (buru2 jd gak sempet poto hehe)
- Masukkan margarin yg sudah di lelehkan td aduk lg dengan spatula sampai tercampur rata (pelan2 aja aduknya takutnya adonannya jd kempes)
- Masukkan ke dalam cetakan kue saya pakai ukuran diameter sekitar 20 cm yg sudah di olesi margarin dan di taburi tepung
- Lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit dg suhu 160 dercel (kenali oven msg2) yg sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan hasilnya krg lbh spt ini :
- Cara membuat buttercream: Kocok margarin dg mixer -/+ 20 menit dg kecepatan sedang sampai agak lembut lalu tambahkan susu kental manis dan kocok lagi hingga lembut dan mengembang. Siap digunakan
- Dan hasilnya taaadaaaa seperti yg ada dibawah ini dengan topping parutan keju & coklat meses seadanya yg ada di kulkas. Dijamiinn endeesss emmpyuukk bgt bolunya😘
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadoel Empuk tanpa BP & Emulsifier yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar