Bahan - Bahan :
- 500 gr kacang tanah
- Ukuran dengan gelas belimbing:
- 4 gelas tepung protein rendah (saya pakai kunci)
- 1 1/4 gelas minyak goreng (Bimoli)
- 1 1/2 gelas gula palem/kastor/pasir
- Bahan olesan:
- 1 btr telur
- 2 sdm margarin
Cara Membuat :
- Goreng kacang tanah dan blender hingga halus
- Masukkan gula palem/pasir, tepung dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan dapat dibentuk.
- Adonan yg dapat dibentuk tidak lengket ditangan
- Tutup adonan dan diamkan di kulkas kurleb 1 jam
- Keluarkan adonan dan bentuk adonan. Kalau saya cetak pakai lingkaran gelas belimbing. Jadinya super duper gede hehe kemudian olesi dengan bahan olesan
- Panggang kurleb 30menit sampai warna keemasan bisa tes tusuk kalo sudah beremah sudah bisa diangkat
- Jadinya lumayan banyak. Jadi bisa bagi2 ke tetangga2 hehe. Resep leluhur memang selalu mantap 👌
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Tempo Doeloe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar