Bahan - Bahan :
- 400 gram tepung kunci
- 2 sdm susu bubuk putih
- 250 gram butter (saia mix 200 butter, 50 margarine)
- 3 kuning telur rebus
- 1 sdt vanilla bubuk (saia 3/4 sdt)
- Gula halus (gula donat) untuk pelapis
Cara Membuat :
- Rebus telur sampai matang lalu ambil kuning-nya saja
- Sangrai tepung terigu pakai api kecil *agar hasil nya renyah* kurleb 10 menit sampai terasa ringan
- Campurkan kuning telur + butter sampai rata
- Masukan campuran kuning telur + butter ke dalam tepung terigu ➡ tambahkan vanilla bubuk ➡ aduk rata sampai menyatu
- Bungkus plastik wrap, masukan kulkas 1/2 jam
- Siapkan loyang yg dialasi kertas roti ➡ keluarkan adonan dari kulkas ➡ giling rata adonan sampai jadi kurleb 1/2 cm ➡ cetak lalu tata di loyang *ketebalan kue sebenarnya sesuai selera ya tapi saran saia jgn terlalu tipis karena ini renyah bgt nanti hancur, untuk cetakan biasanya sih bulan sabit, saia pake cetakan bunga ga punya yg bulan*
- Panggang di suhu 150 cc kurleb 20-25 menit *beda beda ya tiap oven, rajin d cek aja*
- Begitu matang keluarkan dari loyang, angkat kue langsung baluri gula halus *panas panas biar nempel* ➡ dinginkan ➡ setelah suhu ruang lalu baluri gula halus sekali lagi
- Masukan toples setelah benar2 dingin ya kalau ga nanti ga renyah 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Putri Salju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar