Bahan - Bahan :
- 3 butir telur utuh
- 3 butir kuning telur
- 120 gr gula kastor
- 65 gr terigu (segitiga or kunci boleh)
- 25 gr maizena
- 27 gr susu bubuk
- 1/2 sdt SP
- sedikit vanili (jika suka)
- 100 gr margarine (cairkan)
- 1 sdm wijen (saya pilih wijen hitam krn bolunya berwarna cerah)
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban uk 22 cm dgn dioles tipis mentega dan ditaburi terigu.
- Set oven 180°c api atas bawah.
- Mixer semua bahan ke satu wadah (kecuali margarin cair dan wijen) selama 12 menit hingga mengembang dan kental.
- Matikan mixer. Lalu masukkan margarin cair dan wijen ke dalam adonan yang sudah dikocok, aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan ke loyang. Lalu oven kira2 45 menit atau disesuaikan dgn oven masing2 atau lakukan test kematangan dengan teknik tusuk lidi.
- Nikmati dengan secangkir kopi panas.. yum yum..
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu klasik lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar