Bahan - Bahan :
- 125 gr gulapasir utk karamel
- 250 cc air
- 1 lbr daun pandan
- 50 gr gulapasir (manis sesuai selera)
- 2 butir telur
- 200 gr tepung segitiga biru
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 50 gr mentega cair
- Cetakan
- Minyak goreng utk olesan
- Dandang utk mengukus
Cara Membuat :
- Campur dan ayak tepung terigu,bp dan bs sisihkan.
- Cairkan mentega dinginkan.
- Panaskan Dandang Terlebih dahulu,alasi serbet tutupnya.
- Mixer telur dan gulapasir sampai putih berjejak,tuangi cairan karamel,mentega cair,dan tepung terigu sdikit demi sedikit smpai trcmpur rata.
- Keluarkan dari cetakan,siap disajikan.
- Enak,manisnya pas,lembut,ngembang montok,karamelnya berasa 😋
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar