Bahan - Bahan :
- 400 cc putih telur
- 200 g gula pasir
- 1 sdt tbm/sp
- 200 gr margarin dicairkan (saya pake butter margarin)
- 175 g terigu
- 25 g maizena
- secukupnya Vanilli
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
- 15 gr susu bubuk (resep asli tdk pakai)
Cara Membuat :
- Mixer putih telur dan sp sampai kembang, masukkan vanila dan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku
- Masukkan tepung yang sudah diayak, aduk sampai rata.
- Tuang margarin yang sudah dicairkan (jangan sampai mendidih, cukup dengan api kecil saja dan 2/3 cair, angkat dari api, aduk hingga cair semua).
- Aduk dengan tekhnik lipat dengan spatula sampai rata.
- Ambil 1/3 adonan, beri coklat bubuk dan pasta. Aduk rata.
- Siapkan loyang tulban (lubang tengah) yg sdh dioles margarin. Tuang adonan kuning dan coklat bergantian. Aduk perlahan dengan garpu.
- Panggang hingga matang dgn suhu 175-180 derajat celcius sekitar 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan iris untuk disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake putih telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar