Bahan - Bahan :
- 4 butir telur
- 120 gr gula castor (butir kecil)
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr Susu Bubuk
- 1 sdt pasta lemon
- secukupnya Lemon Zest
- 75 gr Mentega yg dicairkan
- 5 sdm lemon jam untuk olesan topping
- 100 gr keju cheddar Parut untuk topping
- 1/2 sdt Baking powder
Cara Membuat :
- Ayak tepung,BP dan susu bubuk lalu sisihkan
- Kocok dgn speed tinggi Gula dan Telur sampai Pucat dan Kaku
- Masukan Campuran tepung,BP dan Susu kocok dgn speed rendah
- Masukan mentega cair,Lemon Zest dan pasta lemon.Aduk dengan spatula menggunakan tekhnik aduk balik
- Tuang di loyang yg sudah di lapisi olesan buter dan tepung tipis tipis
- Panggang kurleb 30 menit pada suhu 180"C. Jangan dibuka tutup ya biar Cake tidak susut dan keriput
- Angkat lalu tunggu dingin. Hias dengan Lemon Jam dan parutan Keju
- Walau Moist tapi cake ini kerangkanya Kuat tdk rapuh. Dijadikan bekal anak anak juga oke sekali
- Looks teksturnya lembuttttt sekali gigit ingin lagi lagi lagi wangi lemonnya bikin Nagih!!!
- #bolujadul #lemon #resepsyantiekasari #cakes #lemoncake #cookpadindonesia
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar