Bahan - Bahan :
- BAHAN A:
- 6 btr Kuning Telur
- 20 gr Gula Pasir butiran kecil
- 70 gr Minyak Sayur (aku pake Sunco)
- 100 gr Susu Cair (aku pakek Ultra milk)
- 120 gr Tepung Kunci
- 1 1/2 sdt Matcha Green Tea powder(pilih kualitas baguss)
- 1 sdt Essens Green Tea(aku pake Ny Liem)
- BAHAN B :
- 6 butir putih telur segar
- 1/2 sdt Cream of Tar2( bole ganti 1 sdt air jeruk nipis)
- 100 gr Gula Pasir butiran halus
Cara Membuat :
- Kocok putih telur+CTT+ 1/4sdt garam sampe berbusa,mulai masukkan gula pasir bertahap 3x sambil trus dikocok sampai kaku yah..
- Masukkan bahan A bertahap ke bahan B menggunakan Spatula dengan teknik aduk balik,masukkan skitar 3-4x ya putelnya..
- Setelah matang,segera jungkirkan loyang ke bawah selama 1 jam ya smpe suhu ruang baru boleh dipotong2 moms..
- Setelah adem,potong2 moms..sajikan! Harumnyaaa.. waah wah..
- Lembut lembab..hmm
- Bestt Greentea chiffon cake with raisin :) yaaah kroakk dah kulitnya..ga sabar tadi waktu buka..
- Tadi ada accident lupa masukkin kismis..akibatnya terlalu lama aduk/overmix jadi encer..uda deg2an wah jgn2 kismisnya ngendap di dasar semua nih.syukurlaah masi ma menyebar kemana2..
- Let the picture talk..xixixixixi
- Nikmat ditemani teh hangatt..
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar