Bahan - Bahan :
- 3 butir Telur Ayam
- 3 butir Kuning Telur
- 100 gram Gula Kastor
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 75 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Tepung Talas
- 50 gram Mentega
- 1 sendok teh Pasta Talas
- secukupnya Cream Cheese Frosting
- secukupnya Keju
Cara Membuat :
- Kocok bahan A (telur, kuning telur, gula, emulsifier) hingga kental
- Masukkan bahan B (tepung terigu & tepung talas) ke campuran bahan A, aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah
- Tuangi bahan C (mentega+pasta talas) ke adonan bahan A+B, aduk balik hingga rata
- Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering. Angkat, dinginkan. --> saya gunakan Loyang 24x24x4 (krn itu yang ada)
- Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tipis dan rata. Segera gulung.
Demikianlah informasi mengenai resep Talas roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar