Bahan - Bahan :
- 350 gr tepung tapioka
- 100 gr gula halus
- 150 gr margarin, dinginkan didalam kulkas sebelum dipakai
- 100 gr keju parut, angin-anginkan supaya agak kering
- 60 ml santan kental, pakai santan instant
- 1 butir telur ayam
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Sangrai tepung tapioka dan pandan dengan api kecil kurang lebih selama 10 menit, aduk terus selama proses sangrai agar tidak gosong, dinginkan, lalu ayak, sisihkan
- campur gula halus dan margarin dingin, mix hingga rata saja
- setelah itu masukkan telur dan santan kedalam adonan, aduk rata kembali
- masukkan keju parut, lalu tambahkan juga campuran tepung tapioka, garam dan susu bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata
- masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah dipotong ujungnya dan diberi spuit sesuai keinginan
- spuit adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin hingga adonan habis
- oven dalam suhu sekitar 130°c selama kurang lebih 45 menit
- jika telah dirasa matang, angkat dan dinginkan dalam suhu ruang
- setelah kue sagu keju dingin segera masukkan kedalam toples
- Sagu keju nan wangi dan chrunchy siap dihidangkan.. ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar