Bahan - Bahan :
- 125 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 2 buah pisang ( haluskan )
- 1 buah pisang ( potong2 )
- 100 gr margarin ( dilelehkan )
- 50 gr susu bubuk
- 1 sdm Cake emulsifier
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder dlm satu wadah, aduk rata
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier memakai mixer hingga mengembang dan pucat
- Masukan pisang ambon yg tlh di haluskan dan aduk hingga rata
- Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil trs diaduk hingga rata
- Tuang margarin ke dalam adonan
- Panggang dlm oven 180 derajat selama +/- 40 menit atau hingga matang
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang lembut 🍰🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar