Bahan - Bahan :
- 2 bungkus santan kara kecil
- 450 ml air
- 1 sdt garam
- 15 daun jeruk
- 2 batang serai
- 160 gram tepung terigu
- 175 gram tepung sagu
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt fermipan
- 5 telur ayam
- 350 gram gula pasir
- 2 sdm mentega
Cara Membuat :
- Masak santan, air putih, garam, daun jeruk, dan batang serai sampai mendidih. Setelah mendidih angkat dan sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, fermipan, vanila. Masukkan santan yang sudah hangat. Aduk sampai rata. Tutup adonan menggunakan lap selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, campurkan telur, gula, dan mentega. Aduk sampai rata. Diamkan dan tutup lagi adonan menggunakan lap sampai 1 jam atau lebih.
- Olesi baking pan dengan menggunakan mentega dan taburi terigu. Sementara itu panasi alas baking pan menggunakan api sedang. Taruh baking pan di atas alas.
- Saat baking pan terasa sudah panas,masukkan adonan ke dalam baking pan.
- Tunggu sampai adonan mengeluarkan banyak gelembung udara. Kira2 30-45 menit.
- Setelah banyak gelembung udara yg keluar, tutup baking pan. Panggang selama 30 menit atau sampai terlihat matang menyeluruh.
- Angkat dan sajikan bersama teh hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Tidak Amis dan Bersarang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar