Bahan - Bahan :
- 230 gr unsalted butter suhu ruang
- 200 gr self raising flour (bisa dibuat dari tepung terigu protein sedang 2 cup + 3 sdt baking powder + 1 sdt garam campur rata lalu timbang 200 gr)
- 5 butir telur ayam, suhu ruang
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 40 gr kismis cincang kasar, taburi sedikit tepung
- 40 gr cranberry kering, cincang kasar, taburi sedikit tepung
Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 160 derajat
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm olesi dengan minyak lalu lapisi dengan kertas parchment
- Campur self raising flour, butter, susu kental manis lalu kocok dengan mixer listrik hingga warnanya pucat dan teksturnya creamy
- Di wadah terpisah kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan berwarna kuning muda
- Masukkan campuran telur ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga tercampur rata
- Matikan mixer, masukkan potongan buah kering, aduk perlahan jangan overmix
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang 1 jam
Demikianlah informasi mengenai resep Raisin & Cranberry Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar