Selasa, 18 Februari 2014

Resep chiffon cake ketan hitam

Resep chiffon cake ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • ADONAN KUNING TELUR
  • 160 gr kuning telur
  • 75 gr gula kastor
  • 1 sdt vanili
  • ADONAN PUTIH TELUR
  • 240 gr putih telur
  • 125 gr gula kastor
  • 1/2 sdt garam
  • BAHAN KERING
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 1 sdt BPDA
  • BAHAN BASAH
  • 150 ml santan kental instan
  • 3 sdm minyak

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160°C
  2. Kocok bahan adonan kuning telur hingga kental, sisihkan
  3. Kocok adonan putih telur hingga kaku
  4. Campurkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur hingga rata
  5. Ayakkan bahan kering ke atas adonan telur sambil diaduk rata
  6. Masukkan bahan basah, aduk rata
  7. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter bawah 24 cm tinggi 12cm tanpa dioles apa-apa. Panggang selama 90 menit
  8. Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin
  9. Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue. Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung ke piring saji. Potong-potong menggunakan pisau gergaji

Demikianlah informasi mengenai resep chiffon cake ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar