Bahan - Bahan :
- 150 gr kacang tanah
- 200 gr gula halus
- 5 putih telur
- selai merah kental (saya gak pakai, karena lg gak ada stok selai)
- beberapa tetes esens almond
- secukupnya coklat masak (untuk celupan)
Cara Membuat :
- Kacang disangrai, buang kulitnya lalu giling sampai halus.
- Putih telur dikocok sampai putih berbusa.
- Masukkan gulanya sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok sampai kental sekali.
- Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
- Masukkan ke piping bag, lubangi ujungnya sebesar jagung, lalu semprotkan panjang2 sebesar kelingking diatas loyang yg sudah dioles mentega.
- Panggang di oven dengan api kecil.
- Jika sudah matang, susun 2 kue menjadi satu, pulas tengahnya dgn selai merah, lalu celupkan kedua ujungnya ke coklat balok yg sudah dilumerkan.
- Sisihkan kue yang ujungnya sudah dicelup coklat, diamkan sampai kering, lalu masukkan ke toples agar tetap renyah.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Kaki Kambing "Bokkepootjes" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar