Bahan - Bahan :
- 1 1/4 gelas belimbing tepung terigu
- 5 butir telur ayam negeri
- 1 1/4 gelas belimbing gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 1 bks kopi torabika cappucino choco granule
- 4 sdm mentega, lelehkan
- 1 sdm munjung tepung maizena
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder dalam satu wadah, sisihkan.
- Olesi tempat bolu dengan sedikit mentega, ratakan, taburi sedikit tepung terigu, ratakan.
- Panaskan oven. (berhubung saya tidak punya oven, saya pakai teplon untuk memanggang kue)
- Kocok telur+gula pasir+vanili sampai kental dan adonan mengembang
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur yang sudah mengembang sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula atau sendok.
- Masukkan kopi torabika dalam adonan, aduk rata.
- Kemudian masukkan mentega leleh dalam adonan, aduk merata.
- Tuangkan adonan ke cetakan bolu yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tadi. Taburi di atasnya dengan choco granule dari torabika.
- Panggang kue dalam oven lebih kurang 30 menit. Cek tusuk gigi, kalau tidak ada yang lengket lagi berarti bolunya sudah matang.
- Hidangkan bolu cappucino choco granule dengan segelas kopi atau teh, dijamin nikmaaat ;-)
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu cappuccino choco granule yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar