Bahan - Bahan :
- 6 butir telur
- 230 gr gula pasir
- 200 gr terigu pro sedang, ayak
- 1 sdt vanili (tmbhn saya)
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1 scht SKM (asli 2scht/saya pake SKM gold)
- Ganache / DCC siram :
- 300 gr DCC, cincang2
- 250 ml susu cair
- 100 gr whipcream bubuk
- Hiasan :
- Buttercream
- Cherry
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180DC. Siapkan loyang kotak uk. 24cm, olesi dg margarin, alasi kertas roti. Olesi margarin lagi, taburi terigu. Sisihkan. Campur gula pasir, vanili & telur, mixer dg kec. Tinggi hingga putih, kental, berjejak kurleb 10menit. Matikan. Ambil sedikit terigu, tuang ke margarin cair, aduk rata. Terigu sisanya masukkan ke kocokan telur, aduk balik perlahan dg spatula, kemudian masukkan margarin bercampur terigu td, aduk balik kembali hingga rata. Pelan2 aja ya, jgn over mix. Terakhir masukkan susu kental manis. Aduk balik hingga rata. Tuang ke dlm loyang. Panggang selama 40-45menit/matang (tergantung oven masing2), tes tusuk yaa... Stlh matang. Jgn lsg dikeluarkan dr oven ya, diamkan aja di dlm oven dlm keadaan oven mati. Buka sdkit tutup oven (beri udara) kurleb 30menit. Kemudian baru keluarkan, dinginkan diluar oven. Stlh dingin, keluarkan dr loyang. Buka kertas roti. Siap dihias dan dipotong 😊
- Buat Ganache : Siapkan panci. Campur dan aduk : susu cair dan whipcream bubuk. Masak dg api sedang sambil diaduk cukup sampai panas saja ya (jgn sampai mendidih), masukkan DCC. Aduk rata dg whisk hingga DCC leleh. Matikan. Siap disiram diatas kue yg sdh dingin. Tunghu hingga ganache set, kemudian bisa dihias sesuai selera. Saya pake buttercream dan cherry.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar