Bahan - Bahan :
- 500 gram Margarin
- 50 gram Butter
- 120 gram Gula Bubuk
- 5 gram Kuning Telur
- 650 gram Tepung Terigu
- 50 gram Tepung Maizena
- secukupnya Selai Strawberry
Cara Membuat :
- panaskan oven 160"C, oleskan loyang dengan mentega tipis-tipis, sisihkan. masukan selai blueberry dalam piping bag, sisihkan. dan campur tepung terigu dan maizena, sisihkan.
- siapkan wadah bersih, masukan margarin, butter dan gula bubuk, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
- masukan telur, kocok sampai tercampur rata, lembut dan terlihat creamy. (tidak perlu sampai mengembang karna akan membuat kue terlalu melebar saat di panggang)
- siapkan wadah lainnya, ambil sepertiga bagian adonan mentega, campurkan dengan sepertiga campuran terigu, masukan sedikit-sedikit saja sambil di aduk dengan spatula sampai rata dan mengaduknya pelan-pelan jangan ditekan-tekan, sampai sekiranya adonan bisa di bentuk dan tidak lengket. (jika tepung kurang tambahkan lagi sampai adonan bisa di bentuk, jika adonan sudah bisa dibentuk tapi tepung masih tersisa, biarkan saja)
- ambil sedikit adonan dan di bentuk bulat sebesar kelereng, lalu tata dalam loyang dan lakukan sampai adonan habis. tekan tengah adonan dengan ibu jari sampai berbentuk cekungan. (sebaiknya gunakan kerokan melon agar bentuknya sama)
- isi cekungan dengan selai strawberry jangan terlalu penuh agar selai tidak meluber saat di panggang.
- panggang kue dalam oven selama 20 menit atau sampai matang, biarkan dingin baru disusun dalam toples. selesai.
Demikianlah informasi mengenai resep thumbprint cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar