Bahan - Bahan :
- 1 gls gula pasir
- 1 gls air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 5 butir telur
- 10 sdm terigu
- 5 sdm sagu/kanji
- 1/2 sdm soda kue
- 3 sdm margarin
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan
Cara Membuat :
- Campur gula dan air panas aduk sampai butiran gula tidak terlihat. Setelah dingin campurkan pasta pandan.
- Olesi baking pan dg mentega lalu tabur tipis terigu
- Tuang susu kdalam baskom tambahkan mentega, vanili dan garam lalu aduk sampai tangan terasa dingin seperti direndam di air es (karna ngaduknya pake tgn)
- Masukan telur satu persatu, aduk lagi sampai tangan terasa dingin (pegel sich emang,tapi hasilnya nanti memuaskan).Di tahap ini biasanya adonan akan bergerundul seperti pecah santan.kalau sudah lama di aduk tapi tidak bergerundul ada kemungkinan telur dingin.
- Lalu masukan terigu, sagu, dan soda. Aduk sambil diremas dan pastikan tidak ada tepung yg menggumpal, nah untuk tahap ini biasanya adonan akan mengeluarkan gelembung gelembung, itu artinya gula cair sudah bisa dimasukan.
- Masukan gula cairnya, aduk,Sampai tercampur rata, masukan ke baking pan. Panggang kurleb 30menit (tergantung besar kecilnya api)
- Gunakan test tusuk lidi.kalo masih ada yg lengket dilidi berarti belum masak.
- Selesai dech..
Demikianlah informasi mengenai resep Caramel Pandan - sarang semut Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar