Bahan - Bahan :
- 75 gr terigu
- 35 gr maizena
- 6 butir kuning telur
- 3 putih telur
- 3 sdm susu bubuk (25 gram)
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt emulsifier
- 100 gr mentega cair ( kurleb 1/2cup aku campur mentega + margarin)
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk. Siapkan telur.
- Siapkan alat pemanggang, panaskan. Siapkan loyang, oles dengan minyak / margarin bisa juga lapisi dgn kertas roti.
- Kocok bahan yg sudah diayak + telur + vanili + emulsifier + gula pasir bersamaan. Kocok dengan speed sedang 5 menit awal. Lalu naikkan ke speed tinggi, kocok hingga megental berjejak. Kira2 5-10 menit.
- Lelehkan margarin/mentega. Tipsnya jangan sampai bening mendidih. Jadi cukup sampai tekstur aga cair. Sisihkan dulu
- Setelah adonan awal mengental masukkan margarin cair. Masukkan bertahap. Kocok dgn speed rendah. Sebentar aja. Lanjut aduk dengan spatula sampai larut. Jangan over mixing
- Tuang adonan dalam loyang, panggang 20-40 menit tergantung pemanggang. Aku pake teflon di kompor, pakai api kecil banget ya.. biar merata matangnya. Jangan lupa teflonnya ditutup.
- Cek matang belumnya dengan tusuk adonan menggunakan lidi bersih atau tusuk gigi. Kalau gada adonan nempel tanda sudah set.
- Setelah matang, jangan lgsg keluarkan. Biarkan dalam panggangan selama kurleb 5-10 menit. Biar ga kempes karena perbedaan suhu yg drastis dari panggangan dgn suhu di luar panggangan. Hehe
- Ini penampakan boljer aku pas jadi belum dipotong. Krn ga sabar pengen cepet selesai. Saat manggag apinya aku gedein jd ga rata dan overcooked uhuhu.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Teflon (Kocok All in One) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar