Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung trigu
- 100 gram Tapioka
- 500 ml Santan (Saya gk terlalu kental)
- 150 gram gula pasir
- 2 helai daun pandan(bs dganti dgn fanili 1/2 sdt)
- 1/2 Sdt garam halus
- Esens/Pewarna makanan (sesuai selera)
- Minyak (Utk mengoles loyang)
Cara Membuat :
- Rebus santan,lalu.masuksn daun pandan/fanili,gula pasir smpe mendidih dan angkt sisihkan tunggu dingin.
- Campurkan,trigu &tapioka kdlm wadah,aduk rata lalu tuangi santan yg tdi dan aduk.smpe tdk bergerindil
- Lalu siapkan 2 wadah kosong,dan bagi adonan mnjdi 2,(saring dulu adonanya) biar td bergerindil,setelah itu teteskan pewarna mknan ke masing" adonan.seperti iniππ
- Siapkan kukusan biarkan mendidih dulu,dan siapkan loyang/ tuperware yg sdh diolesi minyak,dan tuangi 1 centong adonan kukus 5menit lakukan smpe selese brgantian,stlh sdh slse trakhir kukus l slm 20mnt seperti inππ
- Setelah 20mnt,angkat dan dinginkan dulu br keluarkan dr cetakan & dipotong sesuai selera,Siap di hodangkan.Semoga Bermanfaat π
Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar