Bahan - Bahan :
- 600 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 300 gram gula pasir halus
- 350 gram mentega
- 3 butir kuning telur
- 60 gram keju cheddar parut
- 60 mL santan (saya pakai kara)
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu kurang lebih 15 menit dengan api kecil. Sisihkan
- Kocok mentega, garam dan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukkan santan.
- Cetak dengan cetakan semprit, beri jarak antar kue pada loyang.
- Oven selama kurang lebih 30 menit.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue semprit sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar