Kamis, 13 September 2012

Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU

Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr tepung susu
  • 250 gr tepung terigu ( segitiga biru)
  • 1 sdm SP
  • 1 sdt baking powder
  • 80 ml Minyak goreng
  • 20 ml Air panas
  • 200 gr pisang raja yg sudah matang ( haluskan)
  • Untuk toping nya keju dan DCC
  • Jangan lupa menyiapkan baking psn dan mixer nya ya teman

Cara Membuat :
  1. Masukan telur, gula halus, tepung susu, tepung terigu, SP, baking powder, minyak, dan air dalam mangkuk mixer
  2. Kocok semua bahan sekaligus sampai mengembang kurleb 5 menit
  3. Masukan pisang yang sudah di haluskan, aduk rata dengan spatula
  4. Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
  5. Panggang di atas kompor yg telah di alasi dengan alas baking dengan api sedang , kurleb 45 menit. Tes tusuk ya untuk memastikan kematangannya
  6. Setelah matang pindahkan ke piring saji dan beri toping keju dengan coklat parut,
  7. Selamat mencoba ....

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU PISANG COKLAT KEJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar