Bahan - Bahan :
- 100 gr margarin
- 250 gr air
- 1/4 sdt garam
- 125 gr tepung segitiga
- 75 gr keju edam, parut
- 3 butir telur
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Rebus margarin, air, dan garam smp mendidih. Masukkan tepung, aduk sampai kalis dgn api kecil. Adonannya spt di gambar ya, usahakan bener2 kalis supaya ga terlalu encer. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil diaduk, tambahkan keju parut dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dlm piping bag ato bisa pake plastik biasa yg ujungnya dipotong. Bisa pake spluit biar lbh cantik, kl aku berhubung ga bs mainan begituan jd tanpa spluit lsg aku semprot di atas loyang yg udah dialasi kertas roti. Hasilnya jd bulet gundek2 hihihi..
- Panggang dalam suhu: A.) 200 derajat selama 20 menit dan jangan dibuka ovennya spy tidak kempes B.) setelah 20 menit, set ke 130 derajat selama 50 menit sampai kuning kecoklatan dan renyah. Pokoknya diintipin aja jgn sampai gosong hahaha.. Pastikan sampai kering renyah ya biar ga gampang melempem.
Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering renyah, gurih, super kriyuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar