Bahan - Bahan :
- bahan A :
- 4 butir kuning telur
- 90 g gula pasir halus
- 50 ml minyak goreng
- 80 ml santan
- 125 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt ovalet
- secukupnya pasta mocca
- bahan B :
- 4 butir putih telur
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 50 g gula pasir
Cara Membuat :
- Siapkan loyang chiffon berbentuk cincin.
- Mixer kuning telur ,ovalet dan gula pasir hingga adonan tercampur rata, masukkan minyak goreng, santan dan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Campurkan putih telur kedalam adonan kuning telur tiga tahap, aduk balik sampai rata.
- Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik tunggu hingga dingin dengan bantuan pisau buka pelan-pelan memutar sesuai dengan lebarnya loyang,baru pada tengah lobangnya gunakan pisau,putar pelan hingga chiffon terlepas dari loyangnya tekan pantat loyang hingga loyang terlepas dari loyangnya,terakhir dengan bantuan pisau putar bawah pantat loyang memutar letakkan chiffon pada piring saji.
Demikianlah informasi mengenai resep Mocca Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar