Bahan - Bahan :
- 2 sachet Santan Kara Kecil (dijadikan 2 gelas)
- 3 btg Sereh
- 5 lbr Daun Jeruk
- 200 gram Sagu Tani
- 100 gram Tepung Terigu
- 1 sachet Fermipan
- secukupnya Vanili
- secukupnya Garam
- 4 butir Telur
- 300 gram Gula Pasir
- 65 gram Margarin dicairkan
- 1 sachet Susu Kental Manis
- Pasta pandan (saya memakai daun suji) untuk pewarnanya
Cara Membuat :
- Rebus santan dengan api kecil sampai mendidih, masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek.
- Campur sagu tani, tepung terigu, fermipan, vanili, garam aduk sampai rata, siram dengan rebusan santan, aduk kembali sampai rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Pastikan suhu santannya sudah hangat jangan terlalu panas.
- Kocok telur dan gula pasir sampai gulanya halus. Masukkan kedalam adonan yang telah didiamkan selama 30 menit tadi, aduk pelan sampai rata sambil tuangkan margarin cair dan susu kental manis sedikit-sedikit. Diamkan kembali selama lebih kurang 60 menit.
- Masukkan dalam loyang yang sudah dilapisi dengan margarin, panggang dalam oven dengan suhu 150 selama 30 menit sampai matang
- SELAMAT MENCOBA..........
- NB : Untuk pembuatan pewarnanya saya menggunakan daun suji dan daun pandan wangi, ambil daun suji 50 lembar dan daun pandan wangi 5 lembar, diblender lalu diperas diambil airnya.
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar