Bahan - Bahan :
- 50 gram Butter
- 200 gram Mentega
- 90 gram Gula Halus
- 2 butir Kuning Telur
- 80 gram Keju Edam / Cheddar Parut
- 250 gram Tepung Terigu (Kunci Biru)
- 4 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sdt Baking Powder
- 4 sdm Susu Bubuk Full Cream
- 300 gram Selai Nanas (saya beli selai yg sudah jadi, bisa di beli di toko penjual bahan kue)
- 4 tetes Pewarna Makanan Kuning Muda
- 3 tetes Minyak Zaitun
- 3 tetes Madu
Cara Membuat :
- Bahan olesan : campurkan pewarna makanan (kuning), telur ayam, minyak zaitun dan madu. Kocok hingga rata
- Kocok butter, mentega dan gula halus sampai lembut lalu masukan kuning telur kocok hingga rata.
- Masukan keju edam parut dan susu bubuk aduk rata.
- Masukan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder aduk rata.
- Ambil adonan sebanyak 1/2 sendok makan, bentuk bulat lalu pipihkan dan masukan selai nanas lalu bentuk adonan hingga bulat.
- Siapkan loyang yang sudah di olesin mentega lalu tata adonan yang sudah bulat di atas loyang. Olesi adonan dengan olesan kuning lalu taburkan keju diatas nya.
- Panggang adonan pada suhu 150 drajat celcius selama kurang lebih 30 menit (sampai berwarna kecoklatan / matang).
- Diamkan nastar hingga dingin baru masukan kedalam wadah.
- *Jangan masukan nastar kedalam wadah selagi masih panas karena dapat merusak kue.
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar