Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu
- 3 helai daun pandan
- 100 ml santan kental kara
- 200 ml air
- Pasta pandan
- secukupnya Garam,
- secukupnya Vanili,
- Minyak makan, untuk mengoles cetakan
- 300 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Masukkan santan, air, daun pandan dan gula dalam panci
- Tambahkan garam sedikit dan vanili, masak hingga mendidih dan diaduk terus agar tidak pecah santannya
- Dinginkan santan yang telah masak
- Campur bahan tepung dalam wadah
- Ketika santan sudah dingin masukkan kedalam campuran tepung dan kocok dengan mixer agar adonan menjadi benar benar halus
- Bagi dalam 2 wadah adonan tersebut
- Masukkan beberapa tetes pasta pandan sampai didapatkan warna hijau yang pekat
- Oles minyak makan pada cetakan dan panaskan dalam kukusan (saya menggunakan cetakan kecil)
- Masukkan satu centong adonan putih sebagai dasar pada setiap cetakan dan kukus selama kurleb 5 menit
- Masukkan 1 centong adonan putih dan masak hingga 5 menit selanjutnya dan lakukan terus hingga adonan habis
- Ketika adonan sudah padat dan masak dinginkan
- Keluarkan kue dari cetakan dan potong dengan pisau yang sudah dioles dengan sedikit minyak makan agar tidak lengket
- Sajikan 😊😊
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sagu Pandan 😘 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar