Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung kanji
- 50 gram hunkwe
- 500 gram gula pasir
- 1000 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh essens pandan
- 5 helai daun jeruk purut
Cara Membuat :
- rebus santan bersama gula pasir,garam dan daun jeruk purut.setelah mendidih,angkat dan dinginkan
- masukkan tepung kanji dan hunkwe kedalam santan aduk rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian.lebihkan sedikit utk satu bagian.dan adonan yg satunya lagi beri pewarna hijau
- panaskan panci pengukus,beri sedikit minyak sayur pada loyang segiempat oleskan rata.masukkan loyang kedalam panci dan tunggu sampai air dalam panci mendidih.
- setelah adonan habis,tutup panci dan kukus selama kurang lebih 45 menit.Setelah matang,dinginkan kue.dan potong kue dengan menggunakan pisau plastik atau pisau yg dilapisi plastik.
- tarrrraaa..jadi dech kue lapisnya.jangan lupa balut kue lapis dengan plastik sebelum dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis hijau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar