Bahan - Bahan :
- Bahan I :
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir halus
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair tawar
- 1/4 sdt essens vanilla (saia pakai setetes doank)
- Bahan II :
- 4 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar-tar
- 50 gr gula pasir halus
- Bahan III
- 60 gr tepung kunci
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gr keju cheddar parut
- 50 gr butter (lelehkan)
- 30 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur + SP + gula sampai kental --> tambahkan susu cair + essens vanilla --> aduk rata --> sisihkan
- Kocok putih telur + garam + COT sampai berbusa --> tambahkan gula pasir kocok sampai mengembang kaku --> masukan kocokan kuning telur kocok rata dengan speed rendah
- Tambahkan tepung terigu + baking powder + maizena yang sudah diayak --> aduk sampai rata --> tambahkan keju parut --> aduk rata lagi
- Masukan mentega cair --> aduk rata
- Tuang ke cup (saia pakai cup kecil jadi hanya 1 sendok sayur per cup nya) --> taburkan keju parut diatasnya
- Panggang di oven 180 cc kurleb 20 menit (panaskan dulu ovennya ya) --> tes tusuk jangan lupa
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar